Concordia Emsbüren gewinnt den Sparkassencup 2024!

Die vierte Auflage des Blitzturniers um den Sparkassencup wurde am gestrigen Samstagnachmittag in Salzbergen ausgetragen.

Der FC Leschede konnte aufgrund einer Hochzeit in diesem Jahr leider nicht am Cup teilnehmen, so dass es mit dem SVA Salzbergen, dem SV Listrup und Concordia Emsbüren drei Teilnehmer gab. Die Partien wurden somit erstmals über 2x 30 Minuten gespielt.

Im ersten Spiel traf die Mannschaft unseres neuen Trainers Simon Thiering direkt auf die Gastgeber. Bernhard Haarmann brachte Concordia schnell in Führung, ehe das Spiel aufgrund einer schweren Verletzung eines Salzbergener Spielers unterbrochen werden musste. Gute Besserung von dieser Stelle!

Die Alemannen erzielten noch vor der Halbzeit den 1:1-Ausgleich, bei dem es in einem umkämpften Spiel bis zum Schlusspfiff blieb.

In der zweiten Begegnung traf der SVA Salzbergen dann auf den SV Listrup, bei dem nach seiner Rückkehr erstmals Mitch Bünker wieder mitwirkte. Insbesondere durch zwei sehenswerte Kopfballtore gewann Salzbergen 3:1.

Im dritten und letzten Spiel trafen unsere Concorden dann auf den SV Listrup und gerieten hier schnell 0:1 in Rückstand. Nico Seltier wurde dann kurz vor der Halbzeit im 16er gelegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Peter Berning zum 1:1-Αusgleich.

Nico Seltier erhöhte in der zweiten Halbzeit auf 2:1 und mit dem Schlusspfiff erzielte Olli Niehof noch den 3:1-Endstand!

Da Salzbergen und Emsbüren in der Abschlusstabelle somit punkt- und torgleich waren, musste ein Elfmeterschießen über den Pokalsieg entscheiden. Hier hatte Concordia die etwas besseren Nerven. Torwart Henning Feldmann hielt den letzten Elfmeter der Gastgeber, so stand es am Ende 4:3 für Emsbüren!

Franziska Niemeyer von der Sparkasse Emsland überreichte im Anschluß den Pokal und ein "Flachgeschenk" an Kapitän Peter Berning.