Perfekter Ligastart für die Erste

Perfekt in die Kreisliga Staffel A gestartet ist unsere 1. Fußballmannschaft!
Nach vier Spieltagen stehen die Maximalausbeute von 12 Punkten und satte 14:1 Tore auf dem Konto!

Eine eindeutige Angelegenheit war das erste Meisterschaftsheimspiel unserer ersten Herrenmannschaft im Concordia-Park!
Nach dem Auswärtssieg in Rütenbrock im ersten Saisonspiel kamen trotz großer Hitze ca. 180 Zuschauer zur Meisterschafts-Heimpremiere unseres neuen Trainers Bernhard Lammers. Diese sollten ihr Kommen nicht bereuen:
Bis auf gelegentliche Konter der Gäste war bereits in der ersten Halbzeit Concordia klar spielbestimmend. Oliver Niehof besorgte in der 12. Minute die 1:0-Führung. Ben Klöpper erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0.
Die Gäste aus dem nördlichen Emsland mussten zudem in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach einer "Notbremse" eine rote Karte für Mittelfeldspieler Tobias Röttger hinnehmen und fortan zu zehnt weiterspielen.
Im zweiten Durchgang trat Concordia noch dominanter auf. Oliver Niehof erzielte mit einem lupenreinen Hattrick seine Tore 2, 3 und 4 zum 5:0!
Nico Timmer setzte mit dem 6:0 in der 84. Minute den Schlusspunkt.
Hätten unsere Jungs ihre Torchancen alle genutzt, wäre ein noch höherer Sieg möglich gewesen. Auch ein starker Lathener Torwart Nils Pennemann trug dazu bei, dass es beim 6:0 blieb.

300878309 490784323049298 6988549665805777349 n

Weiter ging es für unsere Erste mit dem Derby Zuhause am 21. August gegen den ambitionierten SV Listrup
In einem sehenswerten und vor allem in der zweiten Halbzeit umkämpften Ortsderby konnte unsere Mannschaft alle drei Punkte im Concordia-Park behalten.
Emsbüren war im ersten Spielabschnitt die spielbestimmende Mannschaft und ging nach einer halben Stunde verdient durch einen sehenswerten Schlenzer von Eike Gongoll in den Winkel mit 1:0 in Führung.
In der zweiten Halbzeit kamen die Listruper sehr entschlossen aus der Kabine und erhöhten den Druck.
Beide Mannschaften erspielten sich jetzt teils hochkarätige Torchancen. Doch die Torhüter Thomas Kollenberg und Felix Müller hielten jeweils großartig.
In den letzten Spielminuten liess die Konzentration und damit das spielerische Niveau etwas nach. Beide Teams gaben dafür bis zum Schluss alles und die ca. 400 Zuschauer kamen auch was die Spannung angeht voll auf ihre Kosten.
Olli Niehof erlöste mit der letzten Aktion des Spiels die Concordia-Fans, als er mit seinem 5. Saisontreffer für die Entscheidung zum 2:0 sorgte. Viel Jubel im Concordia-Park!
Damit festigte das Team von Trainer Bernhard Lammers die Tabellenführung in der Kreisliga-Staffel A und blieb auch im dritten Spiel ohne Gegentor!

Hier noch einige Szenen aus dem Listrup-Spiel:

300895195 490784329715964 2878806050931097434 n

301026921 490784326382631 8795770824994039225 n

301027466 490784316382632 5356975910368070422 n

Erste Derby Listrup

Auch im vierten Spiel der noch jungen Kreisliga-Saison hat unsere erste Herrenmannschaft am vergangenen Freitag alle drei Punkte mitgenommen. Und dieses mit 5:1 gegen den hocheingeschätzten SV Bawinkel!
Bereits früh ging Concordia durch den sechsten Saisontreffer von Olli Niehof in Führung: Er hatte einen langen Diagonalball von Eike Gongoll mit dem Kopf über den herauslaufenden Bawinkeler Torwart verlängert.
Doch bereits zehn Minuten später stand es 1:1, hier hatte Concordias Abwehr nicht konsequent genug verteidigt.
Praktisch mit dem Halbzeitpfiff versenkte Ben Klöpper einen Freistoß aus 22 Metern über die Mauer hinweg unten links in die Ecke: 2:1!
In der zweiten Halbzeit waren die Jungs von Trainer Bernhard Lammers technisch und spielerisch klar überlegen. Der eingewechselte Olli Ackermann verwertete einen tollen Steckpass mit dem Außenrist von Peter Berning zum 3:1.
In der Schlussphase trafen auch noch Paul Elfert und Nico Imming jeweils per Kopfball zum 4:1 und 5:1.⚽️Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können.
Super-Spiel unserer Ersten! Dieser wurde von den knapp 200 Zuschauern entsprechend gefeiert.

301912718 494399039354493 9074896367585924543 n

302066931 494399042687826 4693942900238628646 n

Auf den Fotos aus dem Spiel gegen Bawinkel sind die Kapitäne Philipp Johanning und Nico Timmer (oben), sowie Toptorjäger Oliver Niehof (unten) zu sehen.

Am Freitagabend (02.09. um 19.30 Uhr) tritt unsere erste Herrenmannschaft beim kampfstarken SV Voran Brögbern an.⚽️
Wäre super, wenn wieder möglichst viele Concordinnen und Concorden unser Team bei diesem Auswärtsspiel unterstützen können!